ПОЗВОНИТЬ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС
  • Москвам.Парк Культуры (495) 540-55-95м.Павелецкая (495) 684-04-13
  • С.Петербург (812) 448-00-80
  • Краснодар (861) 205-11-75
  • Республика Крым (861) 205-11-75
  • Ростов-на-Дону (863) 262-22-53
  • Сочи (8622) 54-10-10
  • Хабаровск (4212) 57-59-43
  • Ставрополь (8652) 30-15-15
  • Пятигорск (928) 633-77-98
  • Невинномысск (865-54) 6-15-57
  • Кропоткин (861-38) 3-56-65
  • Новосибирск (383) 225-44-80
  • Владивосток (423) 2-608-777

Новости

22 Января 2011

Святейший Патриарх Кирилл освятил знамена, флаги и хоругви войсковых казачьих обществ, изготовленные компанией «Символъ»

Продукция компании «Символъ» получила Святейшее благословение Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Произошло это потому, что компании «Символъ» выпала честь изготовить знамёна и хоругви для войсковых казачьих обществ Российской Федерации.

Постоянное стремление к высочайшему качеству, профессионализм и личная ответственность каждого были и остаются мощной движущей силой для компании «Символъ». И эта сила позволяет каждому работнику осознать последующие важнейшие события, в которых участвовали и участвуют изделия, произведённые символьцами.

22 января 2011 года в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин освящения знамён и хоругвей войсковых казачьих обществ, внесенных в реестр казачьих обществ Российской Федерации.

На богослужении присутствовали Блаженнейший Архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II, архиереи и клирики Русской и Поместных Православных Церквей, в том числе председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископ Павлово-Посадский Кирилл, заместитель руководителя Администрации Президента РФ, председатель Совета при Президенте России по делам казачества А. Д. Беглов, председатель Геральдического совета при Президенте РФ, государственный герольдмейстер Российской Федерации Г. В. Вилинбахов. И, конечно же, войсковые атаманы и священники 11 войсковых казачьих обществ, внесённых в государственный реестр войсковых казачьих обществ, кадеты Московского казачьего кадетского корпуса имени М. А. Шолохова.

Знамена 11 войсковых казачьих обществ были утверждены указами Президента РФ и изготовлены компанией «Символъ», являющейся официальным поставщиком Управления делами Президента Российской Федерации.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Советом при Президенте по делам казачества совместно с Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством в компании «Символъ» были изготовлены 11 войсковых хоругвей ― полотнищ с ликами Спасителя, Богородицы и святых небесных покровителей войсковых казачьих обществ.

Хоругви изготовлены из «мокрого» шёлка. Патриаршие хоругви изготовлены в разных цветовых гаммах, утверждённых каждая для своего казачьего общества. Изображения на хоругвях нанесены на обеих сторонах полотнищ совмещением технологий автоматической вышивки, сублимационной и шелкографической печати, что позволило добиться не только выдающегося качества, но и по-настоящему величественной красоты готовых изделий. Каждая хоругвь оснащена аксессуарами: кистями на шнурах, буковыми напольными подставками и древками, чехлами для хранения в развёрнутом и в свёрнутом виде, чехлами для напольных подставок, а также чехлами для древков. Каждое древко для хоругви имеет навершие, представляющее из себя латунный посеребрённый крест. Хоругви были снабжены и специальными гвоздиками для прибивки к древкам.

Знамёна войсковых казачьих обществ были изготовлены также из «мокрого» шёлка, сшиты «мешком», а их цвета утверждены соответствующими описаниями для каждого казачьего общества. Изображения на знамёнах нанесены методом двусторонней сублимационной печати. Знамёна войсковых казачьих обществ оборудованы аксессуарами:

буковыми напольными подставками и древками, чехлами для хранения в развёрнутом и в свёрнутом виде, чехлами для напольных подставок, а также чехлами для древков. Каждое древко для флага оборудовано навершием в виде латунного посеребрённого креста.

По завершении богослужения в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля Святейший Патриарх Кирилл вручил освященные знамёна и хоругви атаманам войсковых казачьих обществ.

Распечатать
Отправьте запрос прямо сейчас и мы Вам позвоним!
Ваше имя
Введите Ваше имя
Ваш e-mail
Неверный e-mail
Ближайший филиал
Ваш телефон
Введите телефон или e-mail
Что Вы хотите заказать или спросить
Что вы хотели спросить?

Ввести код

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее о защите персональной информации.