ПОЗВОНИТЬ НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС
  • Москвам.Парк Культуры (495) 540-55-95м.Павелецкая (495) 684-04-13
  • С.Петербург (812) 448-00-80
  • Краснодар (861) 205-11-75
  • Республика Крым (861) 205-11-75
  • Ростов-на-Дону (863) 262-22-53
  • Сочи (8622) 54-10-10
  • Хабаровск (4212) 57-59-43
  • Ставрополь (8652) 30-15-15
  • Пятигорск (928) 633-77-98
  • Невинномысск (865-54) 6-15-57
  • Кропоткин (861-38) 3-56-65
  • Новосибирск (383) 225-44-80
  • Владивосток (423) 2-608-777

Условия использования персональных данных

Приложение 1 к приказу № 21 от 30.06.2017г.

Утверждено
Приказом директора
ООО «Символъ»
№21  от 11 января  2011г.

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке  обработки и защиты персональных данных
клиентов  интернет-сайта simvol.ru

1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение регламентируется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006 года и другими нормативно правовыми актами.
1.2. Основные понятия, используемые в Положении:
Интернет-сайт  simvol.ru, посредством сети Интернет  позволяет пользователям  онлайн ознакомиться  с деятельностью компании ООО «Символъ» а именно: о выпускаемой ею продукции, получить информацию о представительствах  компании и многое другое.
-Пользователь – физическое лицо, потребитель услуг интернет-сайта, субъект персональных данных;
-Персональные данные – информация, сохраненная в любом формате относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), которая сама по себе или в сочетании с другой информацией, имеющейся в распоряжении интернет-сайта, позволяет идентифицировать личность Пользователя;
Обработка персональных данных - действия (операции) с персональными данными включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;
-Распространение персональных данных – действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга  лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным  способом;
-Использование персональных данных - действия (операции)  с персональными данными, совершаемые оператором в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц;
-Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.3. Настоящим Положением устанавливается порядок обработки персональных данных Пользователя, пользователей интернет-сайта simvol.ru.
1.4. Целью Положения является  обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.
1.5. Персональные данные обрабатываются для  обратной связи с посетителями интернет-сайта, одной из сторон которого  является Пользователь, Интернет-сайт собирает данные только в объеме, необходимом для достижения названной цели.
1.6. Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам,  затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации.
1.7. Настоящее  Положение утверждается директором ООО «Символъ» и является обязательным для исполнения всеми сотрудниками, имеющими доступ к персональным данным Пользователя.

2. Состав и получение персональных данных Пользователя
2.1. К персональным данным, сбор и обработку которых осуществляет интернет-сайт, относятся:
- фамилия, имя, отчество;
- адрес места жительства;
- номер телефона, е-mail;
2.2. Все персональные данные сотрудники интернет-сайта получают непосредственно от субъекта персональных  данных – Пользователя.

3. Обработка и хранение персональных данных Пользователя
3.1. Обработка персональных данных интернет-сайтом в интересах Пользователя заключается в получении, систематизации, накоплении, хранении. Уточнении (обновлении, изменении), использовании, распространении, обезличивании, блокировании, уничтожении и в защите от несанкционированного доступа.
3.2. Согласие Пользователя на обработку персональных данных не требуется, поскольку обработка персональных данных осуществляется  для обратной связи, одной из сторон которого является субъект персональных данных - Пользователь.
3.3. Обработка персональных данных Пользователя ведется методом смешанной обработки.
3.4. К обработке персональных данных Пользователя могут иметь доступ только сотрудники интернет-сайта, допущенные к работе с персональными данными Пользователя.
3.5. Персональные данные Пользователей в электронном виде хранятся в локальной компьютерной сети интернет-сайта simvol.ru.

4. Использование и передача персональных данных Пользователей
4.1. Использование персональных данных Пользователя осуществляет интернет-сайтом исключительно для достижения целей, определенных между Пользователем и интернет-сайтом, в частности, для оформления заказа, продажи (самовывоз) и доставки товаров.
4.2.При передаче персональных данных Пользователя интернет-сайт должен соблюдать следующие требования:
4.2.1.Предупредить лиц, получающих персональные данные Пользователя о том, что эти данные  могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, и требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило соблюдено. Лица, получающие персональные данные Пользователя, обязаны соблюдать режим конфиденциальности. Данное положение не распространяется в случае обезличивания персональных данных и в отношении общедоступных данных.
4.2.2. Разрешить доступ  к персональным данным Пользователя только специально уполномоченным лицам, при этом указанные лица должны иметь право получать только те персональные данные, которые необходимы для выполнения конкретных функций.
4.3. Не допускается отвечать на вопросы, связанные с передачей информации, содержащей персональные данные, по телефону или факсу.
4.4.Интернет-сайт вправе предоставлять или передавать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
-если раскрытие этой информации требуется для соблюдения закона, выполнения судебного акта;
- для оказания содействия в проведении расследований, осуществляемых правоохранительными или иными государственными органами;
- для защиты законных прав Пользователя и интернет-сайта.

5. Защита персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа
5.1. Интернет-сайт обязан при обработке  персональных данных Пользователя принимать необходимые организационные и технические меры для  защиты персональных данных  от несанкционированного или случайного доступа  к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.
5.2. Для эффективной защиты персональных данных Пользователей необходимо:
5.2.1. Соблюдать порядок получения и хранения персональных данных  Пользователя;
5.2.2.применять технические средства охраны;
5.2.3.привлекать к дисциплинарной ответственности сотрудников, виновных в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Пользователя.
5.3. Защита доступа к электронным базам данных, содержащих персональные данные Пользователей, обеспечивается:
-использованием лицензионных программных продуктов, предотвращающих несанкционированный доступ третьих лиц к персональным данным Клиентов;
-системой паролей. Пароли устанавливаются системным администратором и сообщаются индивидуально сотрудникам, имеющим доступ к персональным данным Пользователей;

6.Обязанности интернет-сайта
6.1. Интернет-сайт обязан:
6.1.1. Осуществлять обработку персональных данных Пользователей исключительно в целях  обратной связи.
6.1.2. Получать персональные данные Пользователя непосредственно у него самого либо через сайт.
6.1.3. Не получать и не обрабатывать персональные данные Пользователя о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законом.
6.1.4. Предоставлять доступ к своим персональным данным Пользователю или его законному представителю при обращении либо при получении запроса, содержащего номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его законного представителя, сведения о дате выдачи  указанного документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись Пользователя или его законного представителя. Запрос может быть направлен в электронной форме и подписан электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством  Российской Федерации. Сведения о наличии персональных данных должны быть предоставлены Пользователю в доступной форме и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных.
6.1.5.Ограничивать право Пользователя на доступ к своим персональным данным, если:
1) обработка персональных данных, в том числе персональных данных, полученных  в результате оперативно - розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, осуществляется в целях обороны  страны, безопасности государства и охраны правопорядка;    
2) обработка персональных данных осуществляется органами, осуществляющими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных  данных  меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным   законодательством Российской Федерации случаев, если допускается ознакомление   подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;
3) предоставление персональных данных нарушает конституционные права и свободы других лиц.
6.1.6. Обеспечить хранение и защиту персональных данных Пользователей от неправомерного их  использования или утраты.
6.1.7. В случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий с ними оператора при обращении или по запросу субъекта персональных данных или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных оператор обязан осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту  персональных данных, с момента такого обращения  или получения такого запроса на период проверки.
6.1.8.В случае подтверждения факта недостоверности персональных данных оператор на основании  документов, представленных субъектом персональных данных или его законным представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов    персональных данных, или иных необходимых документов обязан уточнить персональные данные и снять их блокирование.
6.1.9. В случае выявления неправомерных действий с персональными данными оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты, такого выявления, обязан устранить допущенные нарушения. В случае невозможности устранения допущенных нарушений оператор в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты, выявления неправомерности действий с персональными данными, обязан уничтожить персональные данные. Об устранении допущенных нарушений или об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его законного  представителя, а в случае, если обращение или запрос были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.
6.1.10. В случае достижения цели обработки персональных данных оператор обязан незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено федеральными законами, и уведомить об этом субъекта персональных данных или его законного представителя, а в случае если обращение  или  запрос были направлены уполномоченным органом по защите прав  субъектов персональных данных, также указанный орган.

7.Права Пользователя
7.1. Пользователь имеет право на:
- доступ к информации о самом себе, в том числе содержащей информацию подтверждения факта обработки персональных данных, а также цель такой обработки; способы обработки персональных данных, применяемые интернет-сайтом; перечень обрабатываемых персональных данных, сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их  хранения; сведения о том, какие юридические последствия для Пользователя может повлечь за собой обработка его персональных данных;
-определение форм и способов обработки его персональных данных;
- ограничение способов и форм обработки персональных данных;
-запрет на распространение персональных данных без его согласия;
-изменение, уточнение, уничтожение информации о самом себе;

8. Конфиденциальность персональных данных Пользователя
8.1. Сведения о персональных данных Пользователя, являются конфиденциальными.
8.2. Интернет-сайт обеспечивает конфиденциальность персональных данных и обязан не допускать их распространения третьим лицам без согласия Пользователя либо наличия иного законного основания.
8.3. Лица, имеющие доступ к персональным данным Пользователя, обязаны соблюдать режим конфиденциальности, они должны быть предупреждены о необходимости соблюдения режима секретности. В связи с режимом конфиденциальности информации персонального характера должны предусматриваться соответствующие меры безопасности для защиты данных от случайного или несанкционированного уничтожения, от случайной утраты, от несанкционированного доступа к ним, изменения или распространения.
8.4. Все меры конфиденциальности при сборе, обработке и хранении персональных данных Пользователей распространяются на все носители информации,  как на бумажные, так и на автоматизированные.
8.5. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или включения их в общедоступные источники персональных данных, если иное не определено законом.

9. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку персональных данных Пользователей
9.1. Интернет-сайт несет ответственность за персональную информацию, которая находится в его распоряжении и закрепляет персональную ответственность сотрудников за соблюдением установленного режима конфиденциальности.
9.2. Каждый сотрудник, получающий для работы документ, содержащий персональные данные Пользователя, несет единоличную ответственность за сохранность носителя и конфиденциальность информации.
9.3. Любое лицо может обратиться к руководству интернет-сайт с жалобой на нарушение  данного Положения. Жалобы и заявления по поводу соблюдения требований обработки данных рассматриваются в 5-ти дневный срок со дня поступления.
9.4.Сотрудники интернет-сайта обязаны на должном уровне обеспечивать рассмотрение запросов, заявлений и жалоб Пользователей, а также содействовать исполнению требований компетентных органов.
9.5. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Пользователей, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.

Распечатать
Отправьте запрос прямо сейчас и мы Вам позвоним!
Ваше имя
Введите Ваше имя
Ваш e-mail
Неверный e-mail
Ближайший филиал
Ваш телефон
Введите телефон или e-mail
Что Вы хотите заказать или спросить
Что вы хотели спросить?

Ввести код

Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку своих персональных данных. Подробнее о защите персональной информации.